ag游戏庄对|开户
厦门大学成立诏安画派研究中心

案例简介︰近日,厦门大学批准成立了“厦门大学诏安画派研究中心”。厦门大学艺术学院副院长、着名画家张立平教授兼任中心主任。该中心研究本部设在厦门大学艺术学院,创作实践基地设在诏安县沈锡纯沈冰山故居,将吸纳或特聘包...

案例详情

近日,厦门大学批准成立了“厦门大学诏安画派研究中心”。厦门大学艺术学院副院长、着名画家张立平教授兼任中心主任。

该中心研究本部设在厦门大学艺术学院,创作实践基地设在诏安县沈锡纯沈冰山故居,将吸纳或特聘包括厦门大学艺术学院、人文学院、台湾研究院,福建师范大学艺术学院、闽南师范大学人文学院、漳州画院,以及来自海峡两岸相关高校及研究机构的专家学者,共同投入研究。



中心的主要职责任务是,研究“诏安画派”的历史、人物、画风、源流;研究“诏安画派”艺术思想、艺术特征、艺术价值与社会作用;研究“诏安画派”未来发展模式与方向;开展与其他地方画派的交流;举办书画展览、交流,宣传、推广诏安画派艺术;培训、培养诏安画派书画创作人才等。

诏安画派”是福建省唯一被全国公认的中国画地方流派,历史上曾在中国书画艺术之林中有着独特的地位,对中国画在台湾的传播、发展也曾起到特别的作用,目前在海峡两岸仍具一定影响力。加强对诏安画派的研究、挖掘、推广,不仅具有学术价值,对诏安画派艺术在新时期的发展和发扬光大,促进两岸文化交流也具有重要意义。